아이유
아이유24.03.10

요새 푸바오 판다곰 한국에서 아주 유명하던데.

푸바오 판다곰이 평소에 한국에서 인기가 많았나요? 뉴스 언뜻 보니까
모든 판 곰은 중국 정부의 소유라서
판다를 갖고 있는 나라들은 자기 것이 아니라 중국 정부한테서 대여한 것이므로 일정 기간 지나면 돌려줘야 한다고 그러던데

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    예전부터 있었던 판다곰이지만 푸바오가 터지기 전 판다곰 관련됨 영상이나 메스컴 이야기가 터지면서 전국적으로 푸바오가 전국 스타가 된 것으로 운이 많이 따른 케이스입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 푸바오 판다곰이한국에서 인기가 많았죠 푸바오는 멸종 동물협약에 따라 만4세즈음에 짝을 찾아야해서 중국으로 가는겁니다