숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.09

집 환기를 안 시키는게 더 좋을까요?

제가 집 환기를 1시간 정도 시켜 놨는데요 그런데 요즘 미세먼지 때문에 오히려 먼지가 더 집안으로 들어오는 거 같아요 차라리 환기를 안 시키는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    미세먼지가 심한날기준으로는 환기를 시키지 않는게 더 좋다고합니다. 환풍기나 공기청정기를 활용해주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    미세먼지가 심한 날은 오랫동안 환기를 시킨다고 문을 열어놓으면 역효과가 발생합니다.

    미세먼지 농도가 적은 시간대를 선택해서 잠시 환기를 시키고 바로 문을 닫는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실내 공기를 제대로 관리하지 않으면

    바깥보다 실내에 있는 게

    오히려 더 위험할 수 있습니다

    밀폐된 공간에서는 주방에서 음식을 조리할 때

    발생하는 오염물질을 비롯해

    전기·전자제품을 사용할 때 생기는

    화학 오염물질이 밖으로 배출되지 못하고

    쌓여요