저축성 보험보험
심심한가마우지279
심심한가마우지27923.08.30

29살 사무직 여자입니다. 실비보험하나있어 종합보험설계했는데요, 여기서 빼야할 부분과 더 넣어야할부분이 어떻게될까요?

어린이 종합보험입니다. 흔히 네이버블로그에 올라오는 보험에 비해 금액이 큰것같아.. 불필요한건 빼고 필요한건 추가하고자 문의드립니다, 원하는 보험대는 10만원이하입니다(하지만 꼭 필요하다면 넘어도 되구요,,)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    90세만기로 줄이고 암진단 3천만원,

    항암갱신특약 빼면, 원하는 보험료가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    현재 입원일당이 조금 부족해보이기는 하나 설계사분마다 스타일이 다르기에 저의 의견임을 안내드리며 비교 상품이 필요할 시 연락주시면 제안서만 보내드리겠습니다.

    또한 어린이 보험이 9월부터 만 15세이하로 가입나이가 변경됨을 추가로 안내드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험료가 너무 비싼데요..?29살 저정도로 설계 하면 3~4만원 정도로 가능 할꺼 같습니다..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 의견 말씀드리겠습니다

    우선 보험료가 정말 비싸긴합니다

    현시점 20~30대이시라면 진단비는 농협 / 수술비는 db 이렇게 두군데로 나뉘어 진행을 도와드리고 있는데요,

    각 회사의 장점만 골라 가입할 수 있기 때문에 비용적으로 상당히 저렴하고 보장도 좋습니다

    이렇게 하시면 10만원 이하로 진행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    D사는 수술비가 쎄게 들어가는 장점이 있고, 진단비는 비싼 편입니다.

    H사가 진단비가 매우 저렴하기에,

    차라리 H사로 진단자금을 마련하고

    D사로 수술비용을 마련하는 등의

    두가지 정도 보험사를 통해 복합 마련하시면

    같은 보험료로 더 큰 보장 가능하고

    같은 보장이면 더 저렴한 보험료로 마련 가능합니다.

    훨씬 가성비 좋게 탄탄한 설계 희망하신다면,

    상담통해 제대로 설계 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    설계내용이 알차게 구성되어 있어 좋은 모델입니다.조금 아쉬운 부분은 암수술.암통원.고액암진단비.암다빈치로봇수술 등도 넣어 다시 설계해보고 적정보험료로 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    DB어린이보험은 남성에게는 저렴한 편이지만 여성에게는 특별한 장점이없습니다. 보통 29세여성의 경우 다른 보험사 어린이보험을 주로 많이 가입합니다. 보험료가 더 저렴하거든요.

    DB보험의 장점은 수술비에 대한 보장범위가 좀더 넓고 보험료가 저렴하다는 점이지 진단비는 비싼편이에요~ 현대 보험료가 13만원 나오셨고 10만원이내로 설계받고 싶다면 보험회사, 상품 자체를 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    굳이 뺄것은 없어 보입니다.

    이정도는 가져가는게 좋을 것으로 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.