탈퇴한 사용자

훌라후프가 효과가 있는지 궁금합니다.

인근 공원이나 헬스장 방문하게 되면 훌라후프를 돌리는 사람이 정말 많이 있는 거 같은데 훌라후프가 살을 빼는데 정말 효과가 있는지 궁금합니다 훌라후프 돌릴 시간에 다른 운동이 더 좋지 않을까요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    훌라후프는 말씀처럼 유산소 운동으로서 큰 효과를 기대하긴 어려우나, 심폐기능과 지구력, 유연성이 향상될 수 있다는 운동 효과가 있어 마냥 비효율적이진 않습니다.