고독한일개미
고독한일개미23.01.24

닭고기를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

닭고기는 여러가지 방식으로 조리해 먹기도 하고 저렴하면서도 쉽게 구해 먹을 수 있고 뛰어난 단백질을 공급 할 수 있는데요

닭고기를 먹으면 건강에 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭고기는 단백질 함량이 높아 근육 성장에 도움이 됩니다. 콜라겐도 풍부해 골다골증 예방에 도움이 됩니다. 철분이 많아

    빈혈 예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    피부 미용 및 골다공증 예방, 두뇌 활동 촉진, 소화 흡수 및 감기 치료, 항암 작용이 있겠습니다