슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.04

매운 고춧가루는 고추씨까지 넣어서 빻아야 하나요?

안녕하세요.

매운 고춧가루를 만들려고 하는데요, 매운 고춧가루는 고추의 씨까지 넣어서 빻아야

매워지는지 알고 싶습니다. 그냥 맵다는 고추는 씨없이 갈아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    매운 맛을 내는 국물은 고추씨를 넣어서 조금 더 매콤하게 하는 경우가 있습니다.

    그래서 고추씨를 같이 넣어 빻으면 더 매워집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고추 자체가 매운게 있고 없고해요 사실때 매운것으로 사시면됩니다 매운고추가 좀 비싸요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고춧가루를 빻을때 고추씨도 함께 빻는것이 좋습니다.

    캡사이신이 많은것이 고추씨가 붙어 있는 하얀부분에 많습니다

    보통 고추씨를 빼고 빻는 경우가 있는데 씨에도 영양분이 많이 들어 있습니다