귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

우리나라가 역대 아시안 게임에서 가장 메달을 많이 땄던 연도와 가장 순위가 높았던 연도는 언제인가요?

우리나라가 아시안게임에 참여를 했던 시기는 언제부터이고 가장 금메달을 많이 딴 시기와 그리고 가장 순위가 높았던 시기는 몇 위로 언제인가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라는 1954년 아시안게임부터 참가했으며, 가장 많은 금메달을 획득한 연도는 2002년 부산 아시안게임입니다. 또한, 가장 높은 순위는 1986년 서울 아시안게임 때 1위를 차지한 바 있습니다.