슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.21

우리나라는 아시안게임에서 최고 성적이 몇 위인가요?

안녕하세요.

우리나라도 아시안게임에서는 강자인데요 지금껏 최고 성적이 몇 위인지 알고 싶습니다. 1위를 한 적도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기로는 2위까지는 올라가본적이 있습니다. 1위를 한 적은 없습니다. 주로 중국이 1위를 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아시안게임은 한중일 삼국만을 위한 대회라고 볼 수 있습니다. 다만 중국의 체급이 커서 한국은 2위까지밖에 못 올라봤습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리 대한민국은 아시안게임에서 2위까지 했었던기억이 있습니다. 중국, 일본, 대한민국이 강국이죠.