깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.10.26

독감검사와 코로나검사 동시에 하는것은 어껀 원리인가요?

요즘 독감과 코로나가 같이 유행이라는데 병원에 가보니 독감과 코로나를 동시에 하는 검사가 있던데 어떤 원리 인가요? 그리고 단독으로 각각 검사때와 정확도도 같나요?

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    간단히 답변을 드리면 검사 결과를 판독하는 키트를 각 각 쓰는 것 입니다. 피검사도 한번 채혈로 여러 결과를 한 번에 볼 수 있는 것과 같은 원리라고 생각하시면 될 것 같습니다.