아하아
아하아22.07.12

노인들에게 좋은 건강 간식들은?

노인들에게 좋은 건강 간식들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    노인들뿐만 아니라 챙겨드셔야할 간식으로는 땅콩 호두 아몬드 브라질너트 등등

    견과류를 꼭 챙겨드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    건강 간식을 추천해달라는데 왜 그냥 먹을 수 있는 간식을 추천들하시는지...

    어르신들이면 보통 관절이 안 좋으실테니 관절에 좋은 간식거리를 추천드리겠습니다.

    생강으로 된 식품

    생강은 메스꺼움, 편두통, 고혈압, 관절에 좋은 식품입니다.

    비타민 D

    1년 이상 섭취 대상군이 관절 통증 완화, 혈중 농도 개선, 관절 기능 개선의 효과를 보았습니다.

    그 외 라즈베리, 오렌지, 토마토, 고구마도 관절에 좋다고 알려져 있습니다.

    관절에 안 좋은 음식으로는

    조개 - 통풍발달을 촉진함

    고기 - 통풍발달을 촉진함 (하루 17g이상은 안드시는게 좋고 필요 단백질은 콩 요리로 채우는게 좋습니다.)

    설탕 - 염증 증가

    가 있습니다.

    출처 : https://steptohealth.co.kr/good-or-bad-foods-for-your-joint/

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    어르신들은 치아가좋지못해 바나나, 혹은 양갱, 도라지청,찰보리빵 같은 건강식이 좋으실거같아요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    어르신분들은 ... 과일이라던지, 견과류가 아무래도 좋겠죠, 일반 과자는 건강에 좋지 않으니깐요!

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    아무래도 과일 많이 좋아하시더라고요.

    심심풀이로는 뻥튀기 종류 좋아하시고요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    어르신들이 좋아하시고 드시기 편한 간식으로는

    떡 종류가 있겠네요

    견과류나 팥들어간 떡.괜찮을 것 같아요