초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

노인이 되면 간식 챙겨 먹는 게 좋다고 하는 이유가 무엇일까요?

나이가 들면 모든 음식이 맛이 없어진다고 합니다 그래서 간식을 챙겨 먹어야 한다고 하는데 이렇게 간식을 챙겨 먹지 않으면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘챙겨드시면 크게상관없지만 필요한영양소가부족하다면 건강간식으로 보충하는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    연세드시면서기운이 빠지면서 서서히 가는거죠.

    식사 및 드시는 그런 입맛이 떨어지는건 그렇지마는

    그걸 떠나 소화기관에 어느정도 에너지를 충전하는 간식이 들어가야 기운이 돕니다.

    문어포가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    나이가 들면 음식을 먹는 즐거움이 줄어들고, 영양 섭취가 부족해질 수 있습니다. 따라서 나이가 들면 간식을 챙겨 먹는 것이 중요합니다.