훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.10

마요네즈나 케찹 같은 소스는 어떻게 버려야 하나요?

상온 보관으로 상해버린 미개봉 마요네즈는 어떻게 버려야 하나요? 마요네즈 용기가 플라스틱이라 마요네즈를 비워내고 용기는 분리수거를 해야 하는지 아니면 통째로 종량제 봉투에 넣어야 하는지 모르겠습니다. 마요네즈 또한 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    마요네즈와 케첩은 일단 다 짜서 음식물로 버리시고 마요네즈와 케첩 통은 깨끗히 행궈서 플락스틱에 버리세요

  • 네 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다 용기는 세척 하실수 있으면 씻어서.프라스틱 버리는곳에 내놓으시구요 마요네즈는 기름으로 생각 하셔야해요