기타 스포츠스포츠·운동
수국처럼
수국처럼5일 전

이번 파리 올림픽에서 어떤 종목에서 금메달을 딸지 궁금합니다.

2024년 프랑스 파리 올림픽이 이번달에 개막이 되어 약 한달간 경기가 치루어집니다.

우리나라 선수들의 선전을 기대하며

이번 파리 올림픽에서 어떤 종목에서 금메달을 딸지 궁금합니다.

  • 2024년 파리 올림픽에서 한국 선수단은 총 24개의 메달(금 9개, 은 4개, 동 11개)을 획득할 것으로 예상됩니다.

    주요 금메달 유망 종목으로는 수영, 골프, 근대5종, 기계체조, 배드민턴 등이 있습니다.

  • 항상 금메달을 따는 종목인 양궁에서는 금메달이 확실시 됩니다. 다만 몇 개의 금메달이 나오느냐가 중요해 보입니다. 여자 배드민턴 안소영 선수도 유력한 금메달 후보입니다.