차칸남자
차칸남자22.11.27

씨름의 백두장사와 한라장사는 무엇을 의미하나요??

씨름 선수의 과거 전적을 보면.. 한라장자 몇회 백두장사 몇회.. 이런것들이 있던데 백두와 한라 장사의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다.천하장사와 백두장사는 체급과 상금이 달라요 천하장사는 체급 무제한 백두장사는 140kg이하 천하장사는 상금1억 백두장사는 상금3천만원을 줍니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저도 정확한 몸무게는 잘 모르겠는데.

    태백.한라.금강.백두? 이 순서로 몸무게 체급이 커질수록 나누더라구요