나른한개137
나른한개13723.01.24

백두장사와 천하장사와 한라장사 중에 제일 잘하는 건 어떤건가요?

백두장사와 천하장사와 한라장사 중에 제일 잘하는 건 어떤건가요? 요새 씨름이 또 붐이라 예전에 했던 씨름이 생각나서요^^ 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운멧새105입니다.

    천하장사라고 생각합니다.

    백두장사,한라장사를 뽑은후 최종적으로 겨루는 경기가 천하장사니까요.

  • 안녕하세요. 빈티지플라밍고입니다.

    백두장사와 한라장사는 체급에 따라 달라집니다.

    예를 들어 말씀드리면, 격투기에 헤비급 / 웰터급 등으로 나뉘는것과 동일한 맥락입니다.

    따라서 체급에 따른 차이라, 누가 제일 잘한다고 말하기는 애매한 것이며 굳이 말하자면 씨름 역시 체급이 중요하므로 백두장사가 한라장사보다 강할 가능성이 높다고 말할 수 있겠습니다.