날렵한귀뚜라미31
날렵한귀뚜라미3121.05.28

적금 중에 복리 상품은 어떻데 가입하나요?

은행 어플로 적금 상품 검색하면 대부분 단리상품이고 복리는 안보이는데요

보통 복리 상품이 돈굴리기 좋다고 하던데 요즘 금리가 낮아서 사라진건가요? 복리 상품 찾는법좀 알려주세요..특히 적금 만기후 다시 그돈을 그대로 복리로 굴리는 방법을 어떻게하는건지 궁금해요.. 단순히 매번 만기 후 새로운 상품을 찾아다녀야 하는건지요?

  • 안녕하세요? 만기 되면 세금차감 하고 재투입하는거라서 차라리 핀크에 있는 원금한도는 있어서 아쉽지만 고금리 적금상품이나 연평균 10퍼센트는 나오는 미국 S&P 500 지수에 투자하는 것이 좋은 선택일겁니다 투자성향에 따라 잘 알아보시고 선택하시기 바랍니다 그럼 성투하시고 즐거운 주말 되십시요

  • 요즘은 복리상품을 보기힘들것입니다. 다만 1금융권이 아닌 2금융권 은행들이나 저축은행들, 지방은행을 활용하시면 복리상품이나 기존 1금융권보다 높은 이자율을 가진 적금이나 기타은행상품들을 만나실수 있을실겁니다. 또한 주거래처에서 몇개의 상품에 가입되어있나에 따라 우수고객에게 향해지는 상품도 있습니다.