예금·적금경제
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.19

복리로 적금을 해준느곳도 있을까요??

안녕하세요 적금에는 복리와 단리가 있잖아요 보통 단리로 해주지않나요?? 복리로 받고싶은데 그러한 곳도 있는지가 궁금합니닿ㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관의 추천은 어렵지만

    월복리 자유적금 상품을 운영하는 금융기관도 상당히

    많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 복리로 적금을 주는곳이라고 한다면 기업은행의 월복리 자유적금이라는 상품이 있어요

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    은행도 월복리 적용된 적금이나 예금을 판매하곤 합니다 다만 그 기간이 짧고요

    복리 장기저축은 다소 수수료가 발생하더라도 저축성보험을 활용하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 월복리 적금 상품이 있긴합니다. 근데 보통 가입한도 금액이 높지 않은게 보통입니다. 하나은행도 있네요.

    감사합니다.