기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

같은 부서 직원의 잦은 지각문제 어떻게 해결할까요?

같은 부서 직원의 잦은 지각문제 어떻게 해결할까요? 아무리 얘기해도 지켜지지 않습니다.

관리,인사 부서에 얘기를 직접적으로 하는게 좋을까요?

제가 얘기 한 게 알려지면 보기 껄끄러울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    질문자님께서 상사의 입장이라면 관련이야기를

    하시는게 이상한게 아니지만 동등한 동료의 입장이라면 만약 그 당사자가 알게되었을 경우 뭔가 분위기갇묘해질것 같습니다. 일단은 더 지켜보시고 추후에 상부의 판단에 맡기는게 현명해보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사람의 지작으로 인해 직접적으로 피해보지 않는 한은 그냥 두세요.

    상사나 인사담당이 알아서 하게 두세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지각하면 벌금 걷어서 커피사거나 회식때 사용하거나 그런식으로 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로해결하는것보다는 팀장한데 예기해서 푸는게 더나아 보입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 한두번 정도 잘 이야기 하다가 변화가 없으면

    상부에 보고하는 편이 좋다고 보여집니다.