아하아항
아하아항23.09.07

비타민을 먹은 뒤 소변 색이 왜 노란색일까요 ??

비타민의 색이 하얀색이든 노란색이든 비타민을 먹은 뒤에 소변을 보면 색이 노란색이더라구요.

왜 이렇게 노란색으로 나오는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비타민c의 경우 인체에서 100% 흡수를 하지 못하고 인체에 흡수되고 남은 비타민c는 소변으로 배출됩니다.

    비타민c의 색깔이 노랗기 때문에 소변으로 배출될때 노랗게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흦수가 된 비타민을 제외한 나머지가 몸 밖으로 배출이 되는 과정이라 노란색이 나오는 것입니다