똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.04.04

비타민을 먹고 소변을 보면 노란색일까요?

비타민 알약을 먹고 소변을 보면 소변 색깔이 노란색인데, 왜 색깔이 변해서 몸밖으로 나오는건지 궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    비타민c 를 복용하니 소변색이 노랗더군요

    약사에게 물어보니 약 성분 때문이라고 설명하며 정상적인 증상이라고 하더군요 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 영특한앵무새137입니다.

    저 같은 경우엔 다른 비타민은

    괜찮은데 비타민 D 를 먹으니 오줌이

    노랗게 나오더라고요. 약국에 문의하니

    정상이라더군요

    참고로 비타민 D 는 이틀에 한번만

    먹어도 된다네요.

  • 안녕하세요. 박식한표범47입니다

    비타민 성분중 비타민B2인 리보플라빈원료가 노란색이어서 소변이

    노란색을 띄게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    비타민 C 를 섭취 했을 때 소변이 노랗게 바뀌는 이유는 비타민의
    성분 중 리보플라빈 때문이라고 합니다.

    자연스런 현상이기 때문에 건강에는 문제가 되지 않는다고 하고
    사람이라면 누구나 섭취했을 때 나타날 수 있는 현상이라 하지요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    비타민B2가 든 영양제는 소변색이 노랗고,

    비타민C만 먹으면 소변색이옅어진다고 합니다.