한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.07.25

불안한 증상이나 마음이 클 때 도움되는 한방치료도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 불안한 마음이 클 때에 도움이 되는 한방치료도 있는지 궁금합니다. 한방에서도 각 전문과들이 있는지, 정신건강의학과 쪽으로 치료도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    블인힌 마음도 한약과 침치료가 가능합니다.

    한방에서 심계내과 에서 진료 가능합니다.

    가까운 한의대학한방병원에서 진료 보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 불안장애의 개선을 위해 다양한 한방 치료를 활용할 수 있습니다. 불안을 일으키는 원인 및 환자의 상태 등을 고려해 안약, 침, 뜸, 부항, 약침 등을 사용할 수 있습니다. 한방에도 각 전문과가 존재하며, 신경정신과 전문의가 있는 한의원 및 한방병원에 내원하여 상담치료를 받는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 한의사 중에서는 한방신경정신과를 전공한 전문의가 있습니다. 불안증에는 한의원에서 상담 기법을 통한 치료, 침치료, 한약치료, 향기요법 등으로 증상 완화가 가능하겠습니다. 신경정신질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.