기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.11.29

탈모인데 모자 많이 쓰면 정말 안좋는가요??

제가 모자를 정말 자주 씁니다 요즘은 머리도 힘이 없도 많이 빠지니 더욱 자주 쓰게되더라구여

많이 쓰면 머리카락에 안좋은가요??

예방법이있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    햇빛이 날때는 모자쓰는게 자외선 차단해주어 오히려 좋구요.

    실내에서는 모자쓰시면 머리에 안좋을 수 있습니다.

    탈모에 좋다고 알려진 검정콩이나 맥주효모를 꾸준히 섭취해주시면 예방에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반적으로 알려진거는그런데

    사실 별 상관없다고하네요

    탈모의 증세가 보이신다면

    초기부터 약 복용하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 포근한돼지78입니다.

    탈모예방을 위해서 모자는 그리 좋지않습니다 두피열을 해소하기위해서는 모자를 쓰지않는게 좋습니다 자외선을 피하는 정도라면 괜찮겠지만 땀이날 정도의 격렬한 운동등에는 모자는 삼가하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    모자를 쓰게 되면 두피에 통풍이 잘 되지 않아 두피 청결에 나쁠 수 있지만, 하루중 오래 사용하지 않으면 탈모에 직접적인 영향을 주지는 않는다고 합니다. 오히려 얼마나 자주 모자를 쓰느냐 보다는 모자를 너무 꾹 눌러쓰거나 꽉 조여서 사용하는등..두피에 부담을 주는 사용은 지양하는 것이 더 중요하다고 합니다.

    탈모가 걱정이 되시면 피부과 방문하셔서 필요시 탈모치료약을 복용하시는 것도 도움이 됩니다.