기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.28

스마트폰 수명이 보통 얼마나 되나요?

스마트폰 수명이 보통 얼마나 되나요? 잔고장은 좀 있는데 5년되도 쌩쌩하네요. 최장 몇년이 가능할지 궁금합니다. 써보신분들 알려주세쇼.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    스마트폰의 평균 수명은 약 2-3년 정도입니다.

    하드웨어적으로는 3-4년 정도 사용이 가능하나 OS와 애플리케이션 업데이트 중단 등의 이유로 실질적인 수명이 2-3년 수준입니다.

    사용 환경과 스펙에 따라 다소 차이가 있겠으나 약 2년 마다 교체하는 것이 일반적입니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    관리만 잘하시면 5년 이상도 쓸수 있습니다.

    하지만 2년정도 쓰면 베터리가 금방 소모가 되죠

    그래서 보통 2년 약정이 끝나면 다시 교체하는분들 많습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    스마트폰 수명은 3~4년으로 알려져 있어요. 그러나 잘 만 관리하면 5년 정도도 사용 가능합니다. 제가 사용하는 핸드폰은 5년차이기 합니다. 물론 배터리 수명은 2년 정도니 교환하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인의 사용하는 패턴에 따라 수명이 많이 달라진다고 보면 됩니다.

    게임이나 영상을 많이 본다면 수명이 빨리 끝날수도 있습니다.

    저도 지금 6년째 사용하고 있지만 사용하는데 큰 지장은 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 수명은5년정도는 충분히 사용가능하구요.배터리만 2년에한번 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.스마트폰 험하게 쓰지않고 관리만 잘해줘도 15년정도는 갑니다..

    그리고 수명은 오래가나 배터리라든지 액정이 조금씩 손상되기는 하죠...그러나 큰 무리가 없다면 계속 써도 됩니다..

    최대 20년정도 보시면 될듯