친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.12

파인애플 피자를 하와이안 피자라고 하는 이유가 뭔가요?

피자중에서 사람들에게 호불호가 많은 파인애플 피자가 있는데 파인애플 피자를 하와이안 피자라고 이야기 하더군요.

어쩌다 파인애플 피자가 하와이안 피자라고 부르게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1962년 캐나다 온타리오 주에서 샘 파노풀로스가 독일 요리인 토스트 하와이라는 샌드위치에 영감을 얻어 처음 만들면서 하와이안 피자라고 이름을 붙인 것입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    1962년 캐나다 온타리오주 토론토에서 그리스 태생의 요리사 샘 파노풀로스가 파인애플 통조림, 햄, 그리고 베이컨을 피자에 첨가하여 실험한 것이 시초입니다. 파노풀로스는 그가 사용한 캔에 '하와이안'이라는 단어가 들어 있었기 때문에 그의 발명품인 하와이안 피자의 이름을 지었습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    파인애플이 하와이에서 많이 나오잖아요? 그래서 하와이안 피자라고 이름하지 않았을까요?