기발한파리23
기발한파리2323.11.15

파인애플이 들어간 하와이안피자는 하와이에서 유례된 음식인가요?

안녕하세요.

대표적으로 호불호가 나뉘는 음식인 하와이안피자는 파이애플이 올려져있어서 이게 피자인지 아닌지도 애매한데 해당 피자는 하와이에서 유례된 음식인가요??

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    하와이안피자에 들어가는 파인애플이 들어있는 통조림캔의 이름에 하와이안이 들어가서 하와이안피자가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 하와이안 피자는 하와이에서 유래된 음식이 아니에요. 실제로 이 피자는 1962년 캐나다의 온타리오 주에서 샘 판오풀로스라는 그리스 이민자에 의해 처음 만들어졌어요.

    하와이안 피자의 가장 큰 특징은 바로 파인애플을 토핑으로 사용한다는 점이에요. 이 피자는 전통적인 피자에 파인애플과 햄(주로 캐나디언 베이컨)을 올려 만듭니다.

    하와이안 피자가 '하와이안'이라는 이름을 가진 이유는 단순히 토핑으로 사용된 파인애플 때문입니다. 하와이는 파인애플 생산으로 유명하기 때문에, 파인애플을 이용한 피자에 하와이안이라는 이름을 붙인 것이죠.