깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

미슐랭은 어떻게 정해지는건가요 ??

미슐랭으로 정해지는곳이 있고 안정해지는 곳이 있는데요 ,

혹시 미슐랭은 어떻게 정해지고 어디서 정해주는것인지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    미쉐린 평가원들이 가장 먼저 하는 일이 꼼꼼한 리서치라고합니다. 외식 업계 동향 파악을 위해 다양한 매체를 샅샅이 뒤져보고 그리고 나서 평가 대상 레스토랑 리스트를 작성하고 그 목록은 또다시 구 별, 동 별, 음식의 유형 별로 세분화됩니다. 리스트의 일차 추리 작업을 마치고 난 뒤 레스토랑을 직접 방문하여 음식을 먹어보고, 재방문 하여 음식을 다시 먹어본 뒤에 최종 선정 작업을 한다고합니다.