탈퇴한 사용자

미슐랭스타 등급은 누가 어떻게 정하는건가요?

레스토랑이나 음식점중에서 유명한곳은

미슐랭스타인경우가 많더라고요.근데 미슐랭스타 등급은 누가 어떻게 정하는건가요??

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미슐랭 가이드에 올라서 등급을 받기 위해서는

    미슐랭 가이드가 음식을 맛보고 해당 식당의 서비스를 받아야 한다고 합니다.

    이 말은 미슐랭 가이드의 평가원이 해당 식당을 방문해야한다는 의미입니다.

    해당 평가원은 자신의 신분을 밝히지 않는다고 하며, 미슐랭의 정직원이라고 합니다.

    그 후 평가원과 편집자가 어떤 등급을 줄지를 결정하는 스타섹션이라는 단계가 진행되는데,

    해당 단계는 만장일치가 원칙이기 때문에 결정까지 많은 시간이 소요된다고 합니다.