철마산3
철마산323.09.23

충동적으로 물건을 막사는 습관을어떻게 고칠까요?

질문 그대로온라인이든 오프라인이든 물건을 보면 참지 몽하고 충동 구매를 합니다

사고나면후회하고 쓰지도않고 반복 되는대 어떻게 고칠까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 장바구니에 넣어놓고요. 일주일정도 그 화면을 보면서 다른것도 담어보세요.

    그리고 2주정도후에 필요없는 물건같다 싶으면 지워보시고요.

    결제를 바로 하지않고 장바구니의 기능을 다르게 사용하시면 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    당근으로 파세요.

    수집욕은 못고치는 불치병이라고 합니다.

    일정기간동안 사용안하고 방치되는 물건들을 정리해서 팔면 정리는 될듯 싶습니다.

    불치병입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런분이 의외로 많더군요.

    충동구매!

    집에 계실때는 가능한 정규방송(홈쇼핑이 없는)만 보시구요, 시내 나가실때는 카드와 현금을 두고 (식대만 최소로 챙기시고)나가시도록 자기 점검을 철저히 하세요.

    그게 무서운 거라서요, 늘 생각을 하시면서 반드시 고치셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소비습관을 쉽게 고쳐지지 않습니다

    어느덧 중독이 되어 버려서 안사면 불안하고 사면 후회하고~

    전문가 치료를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소필요하거나 살것을 메모하면서 그것만사는 소비습관의 연습이 필요 합니다. 어렵겠지만 한번실천해보셔요^^