후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

리조트와 콘도의 차이가 뭔가요?

안녕하세요.

회사를 통해서나 개인적으로 회원이 되서 콘도나 리조트에 가는 사람들이 많은데 리조트와 콘도의 차이점이 있을까요? 둘다 같은건데 명칭만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    사실은 호칭상의 이유가 제일 큰 것 같긴 하지만,

    대체적으로 우리가 부를때는 리조트는 여러 시설을 갖춘 대형 숙박시설(or단지)와 같은 개념으로

    리조트를 사용하고, 콘도는 보통 주방시설을 갖춘 숙박시설 단지로 호칭합니다.