그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.22

달걀 삶는 시간에 따른 반숙, 완숙 시간은 어찌 되나요?

식단을 할 때도 삶은 달걀을 먹지만 달걀 자체를 좋아해서 평소에도 삶은 달걀을 자주 해먹는데요,

반숙을 좀 더 좋아하지만 이게 어쩔 때는 완벽한 반숙이 되기도 하고 어쩔 때는 되게 애매한 반숙이거나 너무 흐물흐물하게 되더라고요. 달걀 삶을 때 반숙과 완숙 조리 시간은 각각 어느 정도 삶아야 되는 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란을 삶을 때 반숙의 경우 15분정도 삶으면 되고 완숙은 30분정도 삶으시면 반숙과 완숙이 제대로 되어 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬키위257입니다.

    저는 끓는 물에 6분 30초 정도 삶으면 반숙되고 8분 이상 삶으면 완숙되는 거 같더라고요!