심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

달걀 반숙으로 삶으려면 얼마나 삶아야 하나요?

달걀 반숙을 좋아해요. 노른자가 완전히 익은 게 아니라 살짝 덜익었을 때 먹는게 맛있더라구요. 반숙으로 삶기 위해서는 얼마나 삶아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 선량한벌새107입니다.

    저는 반숙을 삶을때는 끓는 물에 달걀을 조심히 넣고 식초와 소금을 넣어준 뒤 10분정도 삶아요!

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    달걀을 반숙으로 삶기 위해서는 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣은 다음 불을 끄세요.

    그리고 나서 6분쯤 지나면 이상적인 반숙이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 반숙을 자주먹고 있는데 제가 삶는 방법은 물이 끊기시작하면 달결을넣고 7분동온 삶아줍니다

    그러면 적당한 반숙이되고 맛있습니다