투명한너구리11
투명한너구리1124.04.27

커피의 맛을 좌우하는 원두는 어떤 차이가 있나요

커피의 맛을 좌우하는건 로스팅도 중요하지만 머니머니해도 어떤 원두를 사용하냐가 중요하다던데 원두의 어떤 차이가 맛을 좌우할까요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    원두는 재배 지역, 종류, 가공 방식 등에 따라 다양한 특징을 가지고 있으며, 이러한 차이가 커피의 풍미, 향, 산미, 쓴맛, 바디감 등에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원두의 품종자체가 다릅니다

    어느 지방의 어느 환경에서 자랐느냐

    또 어떤. 방식으로 수확했냐에 따라 본연의 맛이 다릅니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    커피맛은 로스팅을 어떻게 하느냐에 따라서 맛이 달라지는것 같습니다.더태우는지 덜태우는지..