기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

아직 한번도 해외여행 가 본적이 없는데 이상한걸까요?

아직 삶의 여유가 없어서 해외여행을 한 번도 가본적이 없어요. 그리고 비행기를 타 본 적도 없네요. 지인들이랑 얘기하다보면 다들 여행 어디 갔다왔다 하는데 저만 얘기 하는데 끼지 못하니깐 제가 이상한가 생각이 드네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 해외 여행보다는 국내 여행을 가는 사람들이 더 많이 있고 아직 한 번도 안 간 사람들도 생각보다 많더라구요.^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 해외여행은 필수가 아닙니다 우리나라에도 안가보신분이 많을겁니다 자신의 삶에 자신감을 가지세요 남이 어딜갔다왔는지 무엇을 하든지 신경안쓰고 살고 있어요 제삶도 바쁘거든요 그리고 뜸틈이 국내여행도 다니세요 그러다 기회가 되면 해외여행 가시면 됩니다 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    반드시 해외여행을 가야하는건 아닙니다.

    주변 시선을 너무 의식하면서 사는건 본인만 피곤할 수 있습니다. 아마 분명 해외여행을 안가본 대신 다른 사람 보다 더 많이하고 본인만 특별하게 하고있는 무엇인가가 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    그럴수도 있죠

    사람마다 인생이 다른 걸요~

    저도 안가봤어요

    여유 생기면 가고 싶네요

    너무 남하고 비교하지 마셔요