색다른펭귄297
색다른펭귄29721.03.25

주식이 계속떨어지면 어떤방법이 좋을까요?

제가 선택한 주식이 오를줄 알고 매수를 했는데 조금 올라가더니 계속 하락세를 보입니다ㆍ그럼 이걸 팔아버리고 잊어버릴까요 ㆍ아니면 언젠가는 올라오겠지 하고 내비둘까요?언젠가는 내려간 주식은 또 올라오긴하니까 시간이 걸리더라도 올라올때까지 기다리는게 낫겠죠 ㆍ내려가게된다고 해서 제돈이 없어지는거 아니죠 ㆍ다시올라가면 살아나는거죠?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    흠 고민스러운 상황이실 것 같습니다. 여러가지 전략이 있습니다.

    1) 기달린다. 내가 산 회사의 주식이 배당율이 높은 주식이라면 기달리면 배당받으면서 여유롭게 즐길 수 있다. 자체 사업이 흔들리지 않으면 주가가 빠지는건 기회입니다.

    2) 갈아탄다. 만약에 주식장에 전체적으로 빠질 때 같이 빠지는 좋은 종목이 있다면 그 때 바꿔버리는 것도 하나의 방법입니다.

    수수료는 들겠지만 바꿔서 치기하는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    당장에 어떻게 되는 건 아니니 좀 여유롭게 왜 앞으로 회사가 어떻게 될지에 대해서 많이 알아보시길 바랍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.