밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

화물차들 후진할때 소리가는데 왜 그런가요?

화물차나 트럭등의 차들이 후진할때보면 삐삐피같은 소리가계속 나는데, 왜 그런 소리가 발행하나요?

아침에 들을때마다 무슨소리인지 궁금했었는데, 트럭같은 차량에서 후진할때 나더라고요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    위함하니 뒤에 있는 분들 피하라고 알려주는 경고음입니다

    화물차는 시야 사각 지역이 많아서 미처 보지 못하고 후진 하는 경우가 있어서 주의하라고 안내하는겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화물차들은 크기가 커서 사각지대가 많기 때문에 후진할때 보행자들이 피해가라는 경고음같은 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량이 크고 하다보니 운전자가 조심하더라도 사고가 발생할 수 있습니다. 그러다 보니 차량 주위에 있는 사람에게도 인지시키기 위한 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 후진할때는 전진할때만큼 시야가 잘보이지는 않기때문에 주의하라는 소리를 내야합니다.