밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.24

화물차들 후진할때 왜 소리가 발생하나요?

일반 자동차들은 후진을할때 특별한 소리가 없는데,

화물차들은 주차할때나 후진을할때 소리가 나는데.

왜 화물차들은 소리가 나는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화물차가 후진을 하면서 소리가 나는 이유는 화믈차에서 뒤가 잘 보이지 않기 때문에 소리를 통해서 주변 사람들에게 환기를 시켜주는 것입니다

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    후진할때 나는 소리는 일종의 경보라고 보시면 됩니다.

    큰 차 특성상 낮은 곳이 잘 보이지 않아 뒤에 사람이 있을 경우 차량이 후진하고 있으니

    전방 주시하여 주의하라는 경고의 의미입니다.