탈퇴한 사용자

겨울철에는 환기를 몇번 시켜주는 것이 좋나요?

겨울철에 집안 환기를 시킬 때

하루 몇번 정도 시켜주는 것이 좋을까요?

너무 추워서 환기하는 것이 힘든데

그래도 최소한의 환기는 몇번까진 해야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 환기를 통해 공기가 꺠끗해야 건강에 좋습니다. 환기는 하루에 2번 10분정도 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    집에 따라 다르게 말씀을 드릴 수가 있는데요

    저같은 경우 본가에서는(큰집) 적어도 1번정도 많으면 3번(아침,점심,저녁)정도 겨울에 환기하구요

    자취방(작은집)에서는 히터나, 컴퓨터 본체에서 안좋은 공기? 그런게 있다고 해서 3~5시시간에 1번씩은 환기시키려고 하는거 같아요!

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    저같은경우는 하루한번정도하고 있습니다~~

    자주시키면좋겠지만 추워서 한번정도가 적당하더

    라고요~