탈퇴한 사용자

겨울철에는 환기를 몇번정도 해주는 것이 좋나요?

겨울철에는 바깥의 기온 때문에 환기를 하는 것도 고민이 되는데

하루에 최소 몇번 정도는 환기를 해줘야 깨끗한 공기를 마실 수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.01.25

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철은 바깥의 추위 때문에 환기하는게 귀찮고 힘들지만, 난방에 의해 실내오염이 더 심해지니 춥더라도 다른 계절에 비해 환기를 더 자주하는 것이 좋습니다.

    추운 겨울철 환기는 최소 하루에 2번 아침, 저녁으로 10분~20분 정도를 환기하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에는 날씨가 춥지만, 최소한 하루 3번 아침, 점심, 저녁에 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    겨울철 에는 날씨가 추워 환기 시키기를 쉽지 않지만

    그래도 하루에 서너번은 해주어야 실내공기를 좋게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    집집마다 다를 것 같아요~

    하루 2회 이상이 좋다고 들었어요~

    밤중에 발생한 실내 오염물질은 오전에 환기~

    낮에 발생한 실내 오염물질은 청소 후 자기전에 환기~

    근데 전 추워서 아침에 1번하거나

    음식하고 이럴땐 하루 3번이상도 환기시키는거 같아요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    겨울철은 난방기구를 많이 사용하기 때문에 하루 1~2번 정도는 환기를 해주는 것이 좋습니다. 특히 해가 떠 있는 낮에 환기하는 것이 좋습니다