조용한때까치152
조용한때까치15223.12.03

겨울철 창문 환기는 몇분정도?

집에서는 환기가 중요한데요. 겨울철에도 환기를 해야 하는데 추워서 창문을 오래 열어두는게 부담스럽습니다. 몇분정도 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    저희 집은 겨울에 5~10분 내외로 하고 있습니다.

    너무 추워서 방마다 번걸아가면서 환기시킵니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    여름보다는 조금은 덜 환기를 할수가

    있으나 그래도 겨울이라 해도 환기는

    꼭 필요하다 할수가 있습니다

    다만 날싸가 춥다하니 20분 정도면

    충분하다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    앞뒤 현관문 과 모든 창문을 다열고 5분내외면 충분 한듯 합니다.

    겨울철 오랜시간 창문을 열면 난방비가 많이나와여

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.추울때는 10분 만으로도 충분 합니다 겨울 이라고 문 꽁꽁 닫아놓고 있으면 건강에 해롭습니다