부동산경제
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.10

집가격이 이대로 계속 내려간다면?

우리나라는 저출산율이 너무 높아서 위험 하다고 하더라구요 거기다 끝도없이 올랏던 집값의 거품이 빠지고 있는 중 인데 지금 처럼 하락이 멈추지 않는담넌 제2의 일본이 되는거 아닌가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일본의 버블경제 붕괴와 같은 사태로 이어질 수 있는 가능성이 전혀없는 것은 아닙니다. 다만 가까운 나라가 겪은 상태를 눈으로 본 경험이 있기때문에 이를 거울삼아 그런 사태까지는 가지 않도록 방어를 할수 있지 않을까 하는 생각은 듭니다. 또한 일본처럼 내수경제 규모가 크지 않고, 환율도 급격한 변동이 없는 점을 보았을 때 세계경제가 회복되는 수준에 따라 같이 회복될 확률이 높습니다.