조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

간장게장과 감을 같이 먹으면 왜 죽는 것인가요??

예로부터 간장게장과 감을 같이 먹으면 상극이어서 죽을 수도 있다고 하던데, 어떤 성분끼리 시너지 효과를 내어서 상극이라고 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.조선20대왕 경종이 간장게장과감을 먹고 복통에시달리다 죽었다한다 이일 간장게장과 감때문이라가 보다 경종이 평소허약해 간장게장과 감을 먹으면 복통이고 설사를 할수있어 평소허약한체질과합병증 죽었다고 추측한다고 합니다