탈퇴한 사용자

얼굴에 생기는 기미는 왜 생기는 건가요?

안녕하세요

얼굴에 요즘 기미가 자꾸 생기고 있습니다.

얼굴에 생긴는 이 기미는 왜 생기며, 제거하는 방법 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기미는 생기는 것은 순식간에 생겨도 없애는 것에는 상당한 시간과 노력이 필요합니다.

    또한 피부과 시술로 일시적으로 기미를 없앨 수는 있어도 기미가 영구적으로 사라지는 것은

    아닙니다. 다양한 원인으로 인해 계속 생깁니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    얼굴에 생기는 기미는 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 가장 흔한 원인은 자외선 노출입니다. 자외선은 피부의 멜라닌 색소를 활성화시켜 기미를 생성합니다. 그 밖에도, 임신, 피임약 복용, 호르몬 변화, 스트레스, 과로, 영양 부족 등이 기미를 유발하는 원인으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    기미는 유전적인 영향도 받을 수 있습니다. 가족 구성원 중 기미를 가진 사람이 있다면, 해당 유전자가 전달되어 기미가 나타날 수 있습니다. 유전적인 요인은 개인의 피부색, 색소 생성 능력 등과 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    호르몬 변화도 기미의 원인 중 하나입니다. 임신, 월경 주기, 갱년기와 같은 생리적인 변화나 피부의 호르몬 수준 변동에 따라 기미가 발생할 수 있습니다. 특히 여성들에게 더 흔히 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    자외선은 피부에 손상을 주는 주요 원인 중 하나입니다. 특히 햇볕에 오랫동안 노출되거나 자주 자외선을 받는 경우, 피부는 멜라닌 색소를 생성하여 피부를 보호하려는 반응을 합니다. 이로 인해 피부에 기미가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자외선 A는 대부분이 지표에 도달하지만 자외선 B에 비해 파괴력이 작아요. 그러나 파장이 길어 피부 깊숙이 침투해 색소 생성에 의한 기미, 주근깨, 주름 등 피부 노화를 일으키죠. 자외선 피해를 막으려면 외출을 자제하거나 햇빛을 가리고 차단제를 사용해야 해요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    얼굴에 기미가 생기는 것은 노화와 관련 있습니다

    자연스러운 부분이고 관련 화장품을 발라주면

    조금 도움 될거에요