화학학문
다부진베짱이147
다부진베짱이14723.07.03

후쿠시마 오염수 방류 어떤가요?

요즘 문제가 많은 걸로 아는데

누구는 괜찮다 바다는 넓기 때문에 오염수를 다 희석 시켜 줄꺼다

누구는 위험하다 다 헛소리다 이러고 뭐가 맞는거에요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 일본 정부는 오염수를 방류하기 전에 오염수를 처리하여 방사성 물질의 농도를 낮추겠다고 밝혔습니다. 그러나, 오염수를 완전히 무해하게 처리하는 것은 불가능하며, 방사성 물질이 해양 생태계에 미치는 영향은 장기적으로 관찰해야 할 것으로 보입니다.