주식·가상화폐경제
숙련된망둥어109
숙련된망둥어10924.03.27

실거주 3호선 화정역 경의중앙선 행신역 어디가 더 날까요?

용산 파주 출퇴근

화정역 역세권, 행신역세권 어디가 더 나을까요?? 고민됩니다.

실거주 아파트 매수 계획 중입니다. 지금 바로는 아니고 1-2년 정도 넉넉히 준비할 생각입니다.

행신역은 구도심, ktx로 바로 지방 여행가능, 용산역까지 환승없이 갈수있다는 점이 장점

화정역은 구도심 3호선, 좋은 인프라 등

실거주라 하더라도 투자를 생각하지 않을 수 없다고 생각합니다. 인프라난 화정역이 압도하는데 행신역도 나쁘지않고 환승 안하는게 큰 장점이라고 생각해요. 둘다 역에서 도보로 5분도 안걸리고요.

행신역 vs 화정역

직장이 파주 용산이라면 어디를 선택하시겠어요?

정확히는 화정역 옥빛12단지 / 행신 무원마을5단지두산위브 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 화정역추천드립니다. 제가 살아봤는데 동네 조용하고 괜찮더라구요. 생각보다.하하