부동산경제
빼어난잉어221
빼어난잉어22124.03.14

역세권이라고들 하는데 어느정도 범위까지 인가요?

GTX 역세권의 범위를 실 생활 도보권으로 본다면 어느정도거리까 실 역세권이라고 할수 있을까요

부동산을 사람들이 살때 이정도면 역도 가깝고 좋네 역세권이네 라고 생각할만한 범위요

GTX에서 도보 1.3킬로 정도도 역세권이라고 할수 있을까요?

매매할려고하니 추후 다시 매매할때 괜찮을까 싶은 걱정이 들어서요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    보통 500미터 정도를 역세권이라 하고 300미터까지 초역세권이라 부릅니다.

    역세권은 상대적인 개념이라 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.