비뇨의학과의료상담
얄쌍한극락조284
얄쌍한극락조28424.01.10

남자 성기 기둥에 붉은 반점?이 생겼는데 성병인가요?

나이
성별
남성

한 3일전부터인가 씻을때 갑자기 보이더라구요

그 후로 샤워하고 나오면 간지럽다가 좀 지나면 괜찮아

집니다. 혹시 성병인가요

성관계는 없었고 자위는 했습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    사진으로 보았을 때, 귀하의 성기 기둥에 생긴 붉은 반점은 단순 포진일 가능성이 높습니다. 단순 포진은 헤르페스 바이러스에 감염되어 발생하는 피부 질환입니다. 성관계를 통해 감염될 수 있지만, 자위만으로도 감염될 수 있습니다.

    단순 포진의 증상은 다음과 같습니다.

    • 성기 부위에 붉은 반점, 물집, 궤양이 생깁니다.

    • 가려움, 통증, 화끈거림 등의 증상이 나타납니다.

    • 38도 이상의 고열이 발생할 수 있습니다.

    단순 포진은 치료가 가능하지만, 완전히 낫지 않고 재발할 수 있습니다. 따라서, 증상이 나타나면 병원을 방문하여 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성관계가 없었다면 성매개 전염 질환이 생길 수는 없습니다. 증상이 심하지 않다면 보습제만 바르면서 지켜보셔도 될 것 같습니다.