역사학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.08

존 f 케네디 대통령은 왜 암살 당한 것인가요???

존 f 케네디 대통령은 인기가 아주 많은 대통령으로 알고 있는데 왜 그런 대통령이 행사 때 암살을 당하게 된 것인지 그 배경이 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 존 F. 케네디 대통령은 1963년 11월 22일 텍사스 주 다라스에서 암살당했습니다. 암살 범인인 리 잭 루비는 재판에서 유죄 판결을 받았지만, 그의 동기나 배후는 여전히 논란의 여지가 있습니다.

    조사결과, 케네디 대통령은 암살 당시 범죄 조직과의 충돌과 국내 정치적 갈등 등 다양한 이유로 인해 적극적인 보호와 경호가 제공되지 않았던 상황이었습니다. 그리고 당시에는 대통령을 지키는 보안시스템이 현재와는 매우 다르기 때문에, 암살 당시 적극적인 보호와 경호가 제공되지 않았다는 비판이 제기되기도 했습니다.

    이에 대해 여러 가설이 제기되었으며, FBI와 CIA를 비롯한 다양한 기관의 수사가 진행되었으나 완전한 해결책이 나오지 않았습니다. 따라서 케네디 대통령 암살은 아직도 미스터리한 사건 중 하나로 남아있으며, 이에 대한 다양한 이론과 해석이 여전히 제시되고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^