땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.12

발에서는 왜 다른신체 부위와 다르게 땀이나면 심한 악취가 날까요?

신기하게도 신체의 다른부위에서의 땀이날때의 냄새와 발에서의 냄새는 심하게 다릅니다. 발에서 나는 땀은 악취가 심한데요. 왜 발에서 나는 땀에 의한 냄새는 다른 신체와 다르게 악취가 심할까요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    발은 신발과 양말에 쌓여 앴으며, 발가락 사이사이게 공간이 있다보니 그 곳에 땀과 이물질이 쌓여서 악취가 납니디.