금융법률
탈퇴한 사용자

역술원 가게는 자격증 없이 낼수있나요?

역술원 가게는 자격증 없이 차릴수 있나요? 추가적으로 역술원 가게를 내는 주의할점을 법적인 사항에 관하여 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 길한솔 변호사blue-check
    길한솔 변호사23.12.17

    역술원이 별도 자격증이 필요한 것은 아닙니다.

    역술원 사업을 하는 경우에도 사업자등록 등 기본적인 절차는 마쳐야 하며,

    역술행위를 통해 무리한 금전을 요구하다 사기죄 등으로 고소당하여 곤란을 겪는 사례가 있으니 주의하시기 바랍니다.