경제동향경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.09.05

2차 전지가 세계경제를 좌지우지 할 수 있는 섹터인가요?

반도체는 우리나라가 강국이라 어느나라도 함부로 못하잖아요?

2차전지도 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 2차전지와 같은 경우 향후

    전기차 보급이 확대되면서 상당히 발전가능성이

    높은 섹터는 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재, 2차 전지 역시 전망이 밝은 섹터 중 하나입니다.

    다만, 반도체는 고독의 기술이 집약된 테마에 해당해서 어느 한 국가만이 아닌 여러 국가가 협력해야 발전을 이룰 수 있는 분야임에 반해, 2차 전지는 반도체 테마에 해당하는 만큼은 아닙니다.

    그럼에도, 내연 기관에서 전기차 시대로의 전환이 가속되는 시점에서 2차 전지 역시 한나라의 경제를 이끌어나갈 수 있는 분야임에는 틀림 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2차전지의 경우에는 현재 전기자동차에 필수적으로 들어가는 요소이며, 전기차의 경우에는 지금처럼 지구온난화의 문제가 심각하게 대두되는 상황에서 성장 가능성이 매우 높은 산업이기에 2차전지의 경우도 매우 성장 가능성이 높은 섹터라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지의 시장은 빠르게 성장하고 있습니다. 전기 자동차의 보급 확대와 전자기기의 수요 증가가 2차전지 시장의 성장을 견인하고 있습니다. 2022년 기준, 글로벌 2차전지 시장 규모는 약 2,600억 달러 규모로 추정되며, 2027년에는 약 4,400억 달러 규모로 성장할 것으로 전망됩니다.